骨質疏鬆症訓練

骨質疏鬆症是骨質密度減少而導致骨骼結構變的脆弱易斷的疾病,骨質疏鬆症又被稱為是老年人的安靜殺手,因為通常要到骨折了才會知道自己有骨質疏鬆症。

骨質疏鬆的好發區域在髖關節、脊椎以及手腕。骨質疏鬆症的別名

骨質疏鬆的阻力訓練指引通常建議以中強度訓練為組,每個肌群以70~80%1RM的重量做8-15下訓練,但是這樣的刺激其實對於骨質的增加效果相當有限。

HiRIT全名是High intensity resistance and impact weight training,中文是高強度阻力訓練加上衝擊訓練,

以下將簡稱為HiRIT訓練

  • 游慧宜醫師 「銀髮族的安靜殺手-骨質疏鬆症」
  • national institute on Aging “Osteoporosis”
  • ‘’

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s